
Получающаяся травма, перелом одного из костей скелета, требует не только правильной и качественной первой помощи, лечения или реабилитации, но и для здоровой диеты, которая способствует и играет важную роль в процессе заживления и выздоровления функции конечностей Полем

Неправильно убедить, что в случае переломов костей вам не нужно менять диету, а процесс травмы и заживления не зависят от того, что мы едим. Специализированные диеты для переломов ног, рук и других костей оказывают значительное влияние на структуру поврежденной костной ткани, обогащая ее благоприятными микро и макроэлементами, которые помогают восстановить его целостность.
Питание в переломах костей играет важную роль, и для рекомендации врача, проводящего ваше лечение, пациент найдет правильную диету для себя, и через доступную информацию, индивидуальные результаты теста и предпочтения в личном питании будут определять, что следует добавить в специальное меню Полем
Белок при переломе

Чтобы кости заживали быстрее и без нарушений, потребляйте продукты, содержащие белок, кальций, калий и фосфор. Костная ткань развивается должным образом и восстанавливает силу после перелома только при употреблении этих элементов. Их выносливость и нетронутая структура зависят от этого, часто вызванные остеопорозом и другими заболеваниями костей.

Не секрет, что состав костной массы изменяется с возрастом, и структура кости пожилого человека значительно отличается от структуры кости маленького ребенка или подростка. Слабость кости, возникающая за эти годы, означает, что пожилые люди являются наиболее открытой группой заболеваний, они часто попадают в переломы конечностей. В некоторых случаях ребенок также может страдать от заболеваний, связанных с высокой хрупкостью кости.
Питание играет важную роль, потому что, когда кости повреждены, организм теряет много белка. Если он не дополняется употреблением или приемом витаминных добавок, организм будет использовать белок в крови. Чтобы заменить их, возьмите витамины B, C и D.
В случае перелома руки или ноги суточная доза белка должна составлять 150 г для восстановления поврежденных хрящей и сухожилий, и он должен быть в равных долях растительного и животного происхождения. Это возможно при достаточном употреблении мяса, рыбы и молочных продуктов. Продукты, содержащие желе, такие как желе и желе из курицы или свинины, желе, фруктовые или молочные желе, хороши для роста костей.
Кальций и витамин D

Кальций и витамин D особенно полезны при переломах костей рук и других костей. При достаточном поступлении этих элементов кости могут срастаться гораздо быстрее. Это касается и осложненных переломов со смещением, их потребление приводит к благоприятной клинической картине выздоровления.
Что есть при переломах? Рекомендуемый список продуктов, содержащих кальций:
- молочные и кисломолочные продукты;
- Орехи и бобовые – миндаль, фасоль, чечевица, горох;
- некоторые овощи и фрукты (вишня, абрикосы, зелень, морская капуста, редис и др.) способствуют усвоению кальция в организме. Их нужно есть — потребление так же важно, как и сам элемент;
- Морская рыба и морепродукты.

Продукты, содержащие витамин D, также следует употреблять, если вы сломали кость:
- рыбий жир – основной продукт, богатый этим витамином;
- Рыба (морская или океаническая);
- яичный желток, печень, растительные масла;
- картофель;
- а также настои и отвары трав, произрастающих в регионе – одуванчика, люцерны, крапивы, хвоща и др.
Синтез витамина D в организме способствует его потреблению. Его естественным, естественным источником является солнечный свет. Частое и длительное пребывание на солнце способствует быстрому заживлению сломанной кости и положительно влияет на выздоровление и выздоровление больного.
Витамин С

Вышеупомянутые основные ингредиенты положительно влияют на клетки костной ткани и хорошо дополняют друг друга. Диета для сломанной руки и других костей с витамином С способствует восстановлению соединительной ткани. Содержащие его продукты — цитрусовые, перец, шиповник, черную смородину — можно есть в сыром виде или в свежевыжатом соке. Аскорбиновая кислота, продаваемая в аптеках, имеет концентрированное содержание витамина С. Это хорошая замена фруктам зимой, когда свежих фруктов мало.
Противопоказания к употреблению
Помимо полезного питания при переломах костей ног и рук, есть продукты, не рекомендуемые при травмах костей. К ним относятся:
- алкогольные напитки;
- Пища с высоким содержанием жира (создает препятствие при поглощении кальция);
- кофеи н-содержащий чаи и напитки;
- шоколад и сладости;
- газированные напитки.
Режим питания
Сложный внутренний процесс, который происходит в организме на всех стадиях повреждения поврежденных костных тканей, требует правильной диеты. Это необходимо не увеличивать существующие нагрузки для тела, борящегося с болезнью. Специальное меню и план питания играют важную роль. Обычно ежедневный спрос должен быть разделен на 5 или более питания.
Потребление воды должно колебаться в пределах 2 литров. Пища с высокой точкой с высокой точки зрения приводит к увеличению веса, поскольку, как правило, пациент с поврежденным концом не может заниматься спортом и активно двигаться, ему рекомендуется быть в постели. Не следует забывать, что дополнительный вес, применяемый к поврежденной нижней конечности, особенно вреден и чрезмерно обременяет его. Это может повлиять на заживление кости и функцию ноги пациента.
Период реабилитации после травмы и лечения перелома длится от 1 до 2 месяцев, а в сочетании всех элементов, включая питание, значительно влияет на курс и продолжительность полного выздоровления.
Источник — http://mdc51.ru/osnovy-pitaniya-pri-perelomax-kostej.html