Особенности питания при геморрое, запоре и трещине: что можно и что нельзя кушать, примерное меню

Особенности питания при геморрое, запоре и трещине: что можно и что нельзя кушать, примерное меню

В этой статье вы узнаете основные принципы и особенности еды с геморроем, список разрешенных и запрещенных продуктов, меню для каждого дня и популярных диетических правил.

Особенности питания при геморрое, запоре и трещине: что можно и что нельзя кушать, примерное меню

Основные принципы

Сбалансированная диета в геморрои является основой для лечения и предотвращения обострений, и его целью является разжижение камней, уменьшение объема фекалий и уменьшить нагрузку на все части кишечника, особенно прямую кишку.

Принципы геморроидальной диеты:

  • Качество устойчивых продуктов, которые лучше принять в жидкости или полужиквидной теплой форме;
  • Еда пять или шесть раз в день, разделенная на порции для установленных геморрой, обострения и ремиссии;
  • Минимальный размер порции с правильным количеством волокна;
  • Еда питается одновременно;
  • обычная часть питья, способствуя мягким табуреткам и их гладким прохождению через кишечник;
  • Контроль регулярного, простого кишечного опорожнения, даже использование слабительных (сопротивление увеличивает давление в области таза, заполняя геморроиды кровью, вызывает гиперемию в анальной области и оказывает такое же влияние на слизистую оболочку прямой кишки, что и диарея)
  • Принимая слабительные препараты ночью, включая противопоказания (сенойская настойка, солодка, кориандр, periwinka).

Диета для геморроя особенно важна для пожилых людей, потому что кишечная перистальтика уменьшается с возрастом, что автоматически увеличивает риск запора.

Рекомендованные и запрещенные продукты

Следует помнить, что ежедневная диета для геморроя должна быть сбалансирована. Диета для геморроя у женщин и мужчин приготовлена ​​на основе разрешенных и запрещенных продуктов. Принадлежат им:

Продовольственные продукты разрешены Продовольственные продукты запрещены
Зерновые: гречка, ячмень, овсянка, ячмень, пшеница (можно использовать коричневый рис). Продукты, известные тем, что вызывают запоры: щики риса и маневры, макароны, картофель.
Отруби: пшеничные отруби — максимум 60 г Замочимые кони, сливочные супы и картофельное пюре.
Durum Pasta: только минимальная сумма. Копченое мясо
Слегка высушенный хлеб из целостного цвета, медицинский хлеб, хлопья для завтрака, хлеб с отруби Продукты, вызывающие метеоризм: капуста, репа, редька, горох, бобы, бобовые, рожь
Овощи на пару, запеченные или приготовленные: цуккини, помидоры, цветная капуста, лиственная салат, свекла, морковь (только помидоры и огурцы рекомендуются есть свежую), тыква (если у вас проблемы с диабетом и кишечной патологией — лучше нет) Неалкогольное пиво, тоники, энергетические напитки
Морские водоросли добавлены ко всем салатам, используемые в качестве монопрода Жирный сыр
Свежие фрукты с слабительными свойствами: нектарины, сливы, яблоки, абрикосы, персики, банан, арбуз, дыня, апельсины, мандарины, киви Каждый тип фас т-фуда, включая бутерброды.
Высушенные фрукты: сливы, абрикосы, султаны, инжир. Консервированные продукты
Ягоды, особенно дикие ягоды соленья
Низк о-насыщенное, постное мясо: телячья, говядина, индейка, тощая курица, кролик, говяжий язык и печень. Жирное мясо
Рыба: Зандер, карп, хакер, щука, лещ. Жирная рыба
Посадите масло и растительное масло: подсолнечник, оливковая, кукуруза, льняное семя, тыквенное масло. Сало, рыбий жир, все жиры с низким содержанием жира
Молочные продукты, особенно обогащенные бифидобактериями: кислое молоко, сливки, кефир, сметана, молоко, йогурт, ацидофилус, кумисс Свежее полное молоко, натуральный творог, сливки, мороженое
Зеленые: кориандр, Марджорам, укроп, базилик, тмин, петрушка. Жареные блюда
Чистые бульоны, овощные супы и жемчужные супы также полезны. Сильные, богатые бульоны
Натуральные соусы без специй: сметана, соусы на основе молока. Острые специи, куркума, красный перец и другие.
Напитки: чай, морщины, натуральные соки (тыквенный сок, сливы, томатный сок, абрикосовый сок, морковный сок, сок дикой розы), мгновенный цикорий, минеральная вода. Сладкая газированная вода, сильный чай, кофе, какао, птичьи вишневые шутки, квинчи, чернику, груши и круассаны.
Мед Грибы
Крекеры, печенье Хлеб, белый хлеб, конфеты, пирожные
Кондитерская: печенье овсяного печенья, печенье «Мария», мармелад фруктов-яга, помады и молочные конфеты, пены, желе, джемы, зефир Шоколад в любом варианте
Яичниц ы-болтун Яичниц ы-болтунья, жареные яйца
сельдь Сельдь, яйца на пару, следуйте.

Особенности питания при кровоточивости узлов

Геморрой кровотечение является одним из самых опасных и неприятных симптомов для пациента. Диета, разработанная для минимизации воспаления, нормализовать консистенцию стула, обеспечить его свободное движение через кишечник и избежать травм, может предотвратить кровотечение от заднего прохода или внешних узелков.

Особенности питания при геморрое, запоре и трещине: что можно и что нельзя кушать, примерное меню

Пища для геморроя с кровью используется путем запоминания особых правил:

  • Ежедневное меню должно включать высушенные фрукты: абрикосы и сливы с ясным слабительным эффектом;
  • Исключить газовые продукты: редька, капуста, редька, дрожжевое тесто, сладости, кислые;
  • Овощи потребляются только в форме пюре, тушеных или жареных;
  • Алкогольные напитки являются табу;
  • Марти, пряные, пряные блюда, копченое мясо и консервы не должны использоваться.

Диета для геморроя с крови принимает ежедневное потребление:

  • не менее 400 г клетчатки в виде овощей, фруктов;
  • Использование растительных масел, льна семян, семена конопли, закуски в салатах;
  • Использование молочных продуктов;
  • Паровое мясо и рыба.

Если задействованы пробелы с ректалом кровотечения, диета включает в себя:

  • рис, натуральный йогурт;
  • Овощные бульоны (без картофеля);
  • гречка, ячмень или овсянка, приготовленные в воде;
  • сыр с низким содержанием, яичницы, яйца с мягким, яйца с мягкими, подготовленными мягкими,;
  • Хлеб без закваски.

Для геморроя, пить воду, домашние сушеные фруктовые компоты, инфузия дикой розы, зеленый чай, все еще минеральная вода, смузи, свежие, нежиртирующие соки.

Примерное недельное меню

Нет различий в питании мужчин и мужчин с геморроем. Основой диеты является сбалансированное и разнообразное меню. Еженедельное меню выглядит примерно так:

  • Утром — каша с маслом или добавление сушеных фруктов, яйцо с мягким, яйцо +, овощное салат с кусочком приготовленной рыбы, омлет с брокколи или сладким перцем;
  • Обе д-винегрет, яблочная запеканка или морковная суфле, рис с отруями, сырные блины со сметаной (все с низким содержанием), творог с султанами;
  • на ужин — суп без картофеля и телятина, приготовленного на пару с овощами или супом из кислой капусты и запеченной трески, тонкого бульона, супа из свеклы и приготовленной индейской грудью, салатом со свежими овощами, молочным супом и приготовленной рыбой или курицей с тушеными овощами;
  • послеобеденный чай — салат с йогуртом, отруби с кефиром, мягкие пельмени, морковный пирог с медом и сметаной;
  • На ужин — салат по омлету и овощи, телячья с сливами, рыба с овощами, куриное тушеное мясо с коричневым рисом, овощные отбивные со сметаной.

На неделе недели вы можете измениться по своему усмотрению:

  1. Понедельник
  • Утром, в соответствии с правилами диеты — яичницах, салат из оливкового масла, хлеб, зеленый чай с медом;
  • Обед — испеченное яблоко из Галетта;
  • Обед — суп из тонкой капусты со сметаной без жира, мяса на пару, растительная икра, свекла;
  • Вечером: капуста из овощной фаршированной, гречневой запеканки, зеленый чай;
  • Кефир с сушеными фруктами ночью.
  1. Вторник
  • Первый завтрак — чай ​​с сахаром, яичниц ы-болтунью с овощами, фруктовый салат;
  • Второе — сок и печенье;
  • на ужин — свекковый суп, приготовленная курица с винегретом, отвар дикой розы;
  • Ужин — запеченная рыба с овощами, салатом из морковки, яблоки, сливы, кефир;
  • Спокойной ночи — три инжира.
  1. Среда
  • Утром — яичницами, сушеные фрукты с отруби, чай, печенье;
  • Обед — яблоко с крекерами;
  • Днем — овощной суп, рыба с салатом, томатным соком;
  • Обед — овощные отбивные со сметаной, гречкой, сливовым соком;
  • Прежде чем ложиться спать — Кефир с сливами.
  1. Четверг
  • На завтрак — творог, гречка с молоком, бульон из цикория;
  • Обед — фрукты с йогуртом;
  • Обед — бульон с фрикадельками, растущим тушеном мясом с индейкой, соком;
  • Вечером — салат из свеклы с орехами, фаршированным перцем, соком;
  • Высушенные фрукты от Кумисса.
  1. Пятница
  • Утром — каша с сливами, печеньем, творог, напиток из цикория с медом;
  • Завтрак: салат из сливы с медом и орехами;
  • Днем — жемчужный суп, приготовленный курица с винегретом, компот;
  • Вечером — телятина с сливами, печеньем, чаем дикой розы;
  • Ночью — кислое молоко и инжир.
  1. Суббота
  • Первый завтрак — гренки с конфитом сливы, мягким сыром, чаем;
  • Второе — пюре из сухофрукта из Галетта;
  • Обед — морковный суп с пюре, рыба, выпеченная с овощами, компоте;
  • Ужин — запеченные цуккини со слегка жирной сметаной, печенье с соком;
  • Прежде чем ложиться спать — рис и сливы.
  1. Воскресенье
  • Утром — овсянка, салат, сыр, напиток из цикория;
  • Обед — запеченные яблоки с печеньем;
  • Обед — суп из фасоли с пюре, говядина на пару с овощами, хлеб из целостного цвета, морж;
  • Вечером — фруктовый салат с соком;
  • Кефир на ночь.

Популярные рецепты

Есть сто правила для диверсификации меню. Мы предлагаем самые популярные блюда. Основные принципы питания с геморроем одинаковы: продукты сбалансированы, блюда являются дробными, в небольших порциях.

Черносливовый отвар

Потребность: 400 мл воды, 100 г сушеных слив, 30 г меда. Вымойте сушеные фрукты, снимите камни, варите и варите под крышкой в ​​течение 5 минут, вылейте отвар в новую кастрюлю, вылейте оставшиеся сухофрукты водой и варите в течение 10 минут. Затем протрите массу и добавьте часть жидкости к первому отварку с медом и прохладным. Один из наиболее эффективных напитков в рационе против геморроидального.

Чай из листьев земляники

Особенности питания при геморрое, запоре и трещине: что можно и что нельзя кушать, примерное меню

Напиток популярен для геморроя. Необходимо: 2 г листьев мяты и сусла святого Иоанна, 10 г листьев клубники, стакан воды. Поместите травы в фарфоровый чайник, залейте кипящую воду, выпейте через 10 минут.

Напиток из ягод рябины

Напиток эффективен на кровоточащих геморрои. Необходимы: 2 г листьев черной смородины, 5 г сушеных ягод Rowan, 30 г — малина, стакан воды. Мы варили смесь в фарфоровом чайнике, варев в течение 7 минут, используем в качестве инфузии.

Антигеморрагический чай

Приготовленный отвар останавливает кровотечение узлов в геморрои. Необходимость: Роуэн и крапия листа 7: 3, половина литра воды. Заварите 1 столовую ложку смеси, варите 10 минут, настаивайте на 4 часах и выпейте после фильтрации полчака в день. Храните решение в темноте.

Паровое суфле из моркови, яблок

Суфлет является самым популярным десертом в геморроидной диете. Необходимы: несколько морковей, несколько яблок, яйцо, половина стакана молока, столовая ложка сахара, столовая ложка марошения, три столовые ложки масла.

Морковь разрезана на ломтики и тушит в молоке до готовности. Затем нарежьте яблоко в блендере, смешайте с маной, сахаром и желтком. Добавить растопленное масло и взбитый белок. Вылейте массу в кастрюли, разложите боковые стороны и выпекайте в духовку до золотистого цвета.

Все суфле подготовлены точно так же, наблюдая за порядок добавления продуктов: масло и яичный белок в последний раз.

Бульон с фрикадельками

Особенности питания при геморрое, запоре и трещине: что можно и что нельзя кушать, примерное меню

Бульон — самое простое первое блюдо для геморроя. Вам нужно: 2 литра мясного бульона, 300 г мяса, 1 лук, 2 столовые ложки жемчужного ячменя, соль, травы. Замочите ячмень в холодной воде на три часа. Ячмень, мясо и лук должны проходить дважды через мясную машину без осушения. Соль, замесите, разделите на шарики, готовьте в мяс о-запасе и подайте.

Прозрачный бульон из кур или индеек

Необходимы: 200 г птицы, 10 г моркови, корень петрушки, лук, 1, 5 литра воды. Приготовьте бульон до готовности (удалите пену). Подавать с гренками.

Суп-пюре из моркови

Суп пюре является наиболее легко усваиваемым блюдом в рационе против геморроя. Необходимо: 800 г моркови, половина стакана риса, 2 стакана молока, 3 столовые ложки масла, чайная ложка сахара. Комбинируйте очищенную морковь, варите в 0, 25 чашках воды с маслом, солью и сахаром в течение 10 минут. Добавить рис, 5 стаканов воды, варить на час. Процедить через сито с бульоном, положив 2 столовые ложки риса для принятия. Разбавьте картофельное пюре с горячим молоком и солью. При подаче переводите зарезервированный рис и подайте с гренками.

Суп-пюре из стручков фасоли

Необходимы: 700 г бобов, 500 г моркови, 2 стакана молока, 3 столовые ложки масла. Вымойте и очистите бобы, нарежьте четверть в буханки для сияния. Нарежьте остальные бобы блендером. Разрежьте чистую морковь на ломтики. Добавьте измельченные бобы, масло, соль и варите в 5 стаканах, покрытых водой. Процедите через сито, добавьте молоко и другое масло.

Морковно-свекольный салат

Вы не можете представить диету против геморроя без салата. Это источник волокна. Что вам нужно: 1 свека. 2 морковь, ложка нарезанного зеленого лука, 3 столовые ложки растительного масла, соль. Разрежьте овощи на столбы, положите в салатную миску, посыпать луком. Дайте масло, соль.

Салат с листьями барбариса

Потребность: 5 морковь, 3 столовые ложки Барберри. соль. йогурт. Приготовьтесь как предыдущее блюдо.

Салат морковно-смородинный

Особенности питания при геморрое, запоре и трещине: что можно и что нельзя кушать, примерное меню

Вам нужно 400 г моркови, 150 г клюквы или красной смородины, половина стакана сметаны, столовая ложка рубленных трав петрушки, соли. Растетете чистую морковь на термообразовании, смородины (клюква) протрите сито, смешайте все, приправьте сметаной, солью, посыпать зеленью.

Морковно-крапивный салат

Необходимо: 5 морковь, 4 столовые ложки листьев крапивы, половина стакана кефира, 2 столовые ложки зеленого лука. Растетете морковь на расторг, смешайте все с зеленым, приправить с кефиром. Салат должен варить в течение трех часов.

Свекла с черносливом

Ингредиенты: 4 свекла, 4 сливы. 4 ломтика лимона, половина стакана кефира, 2 столовые ложки трав сельдерея, соль. Очистите свеклу, натекайте на терпение, готовьте сливы с семенами и оставьте на 20 минут, чтобы набухать. Добавить ягоды в свеклу; Добавьте ломтики лимона, соль, кефир и травы сельдерея.

Свекла с клюквой в салате

Ингредиенты: 3 свекла, стакан клюквы, растительное масло или половина стакана сметаны, сахара. Растетете мытье свеклоу на густой терпимости, раздавите клюкву, смешайте с свекла, возьмите с сахаром, сметаной.

Салат из печеной свеклы

Необходимы: 3 свекла, 2 столовые ложки растительного масла, четверть стакана лимонного сока, укропа, петрушка, соль, перец. Выпекать свеклу, очистить их, разрезать их в Жюльен, соль и серый, добавьте лимонный сок и травы. Подавать в качестве дополнения к приготовленному мясу.

Овсянка с кукурузой

Второй курс в рационе против геморроя играет важную роль для насыщения организма витаминами и минералами. Ингредиенты: одна чашка овсянки, одна чашка сладкой кукурузы, одна чашка воды, 2 стакана молока, соль. Вылейте свернутые овес и кукурузу водой и стакан молока, варите в пароварке в течение получаса. Когда каша готова добавить оставшееся молоко, перемешать, подайте тепло.

Куриные биточки с соей

Ингредиенты: 300 г фарш Мясо, 5 столовых ложек соевой муки, воды, яичного белка, 3 чайных ложек масла, соль. Смешайте начинку мукой, добавьте воду, белок, масло, соль, смешивание, образуйте кусочки, на пару.

Рыба, тушенная с петрушкой

Потребность: 800 г рыбы, петрушка — 300 г, помидоры — 200 г, половина стакана растительного масла, соль. Разрежьте рыбу на порции, соль, посыпать петрушкой, некоторые из которых ранее выкладывали противень. Поместите помидоры в колеса на вершине. Соль, одевайтесь с маслом и выпекайте. Подавать холод.

Кабачки с помидорами

Необходимы: 1 кг цуккини, 200 помидоров Grosze, 100 Grosze, масло. Очистить цуккини, нарезать ломтиками, покрыть мукой, нагрейте в кастрюле, соль и нанесите на тарелку. Сделайте помидоры, вылейте цуккини соусом. Это костюм для мяса и рыбы.

Тушеные баклажаны

Необходимы: 600 г баклажанов, 2 лука, половина стакана кислого молока, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, помидоры, морковь. Нарежьте баклажан без ядер, жарьте морковь и лук на сковороде, добавьте баклажан и тушеное мясо. Добавьте помидоры за 10 минут до полной приготовления. Подавать с кислым молоком.

Видео

Источник — http://mdc51.ru/osobennosti-pitaniya-pri-gemorroe-zapore-i-treshhine-chto-mozhno-i-chto-nelzya-kushat-primernoe-menyu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *